812 325 01 02
Санкт-Петербург (центральный офис)
495 609 03 32
Москва
727 323 11 70
Алматы
 


Форум компании Ритм
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Автотест в Контакт GSM-9, 00:00
В Контакт GSM-9 (N) (K) (M) и Контакт GSM-10 есть возможность настроить автотесты по расписанию и дополнительный периодический автотест.
Рисунок
Это события, которые формируются в определённое время для передачи по настроенным каналам связи. Данные события удобны для оповещения пульта о том, что прибор имеет связь с пультом охраны.
Для формирования данных событий необходимо, чтобы в приборе корректно шло время.
Но в Контакт GSM-9 N (K) (M) отсутствует батарейка для часов, а время хранится в модеме. Поэтому при перезагрузке модема, время в приборе сбивается и начинается с 00:00 в момент включения модема.
Для синхронизации времени данный прибор необходимо использовать в режиме GPRS Online – тогда при подключении к серверному ПО, прибор будет синхронизировать своё время.
Если у вас настроен автотест в 00:00, то при включении прибора и при перезагрузке модема будет формироваться внеочередной автотест. Если у вас слабый уровень сигнала GSM на объекте, то при бор может сделать несколько перезагрузок модема, пока не подключится к серверу. Каждый раз будет формироваться автотест.
Рисунок
Измените время автотеста с 00:00 на другое время (например 01:00), чтобы при потери связи с сервером и при перезагрузке модема, прибор успел подключиться к серверу для синхронизации времени.
Дополнительный автотест не зависит от ежедневных автотестов по расписанию. Он формируется с периодом, который вы указываете в настройках. Начало отсчёта периода – включение прибора.
Рисунок
В данном примере каждые сутки будут формироваться 9 автотестов – в 01:00;08:00;16:00 и ещё 6 с периодом в 4 часа.
Страницы: 1