812 325 01 02
Санкт-Петербург (центральный офис)
495 609 03 32
Москва
727 323 11 70
Алматы
 


Форум компании Ритм
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Контакт GSM-5 RT3 и С2000М v3, DTR замена на RxD
В режиме работы с принтером у С2000М версии 3.хх приём сигнал готовности принтера подключается к клемме RxD. По сравнению с версией 2.хх изменена только маркировка клеммы с DTR на RxD (стр. 34).
Схема только в случае питания С2000М блоком питания 12 В
Рисунок

Совет от тех. поддержки Болид:
Цитата
В С2000М в «заводской» конфигурации разрешена передача событий «принтеру» от элементов, не входящих в разделы. Поэтому если пользователи создают конфигурацию по принципу «считать из «С2000М», затем добавить свои изменения» , то у них указанной проблемы скорее всего не будет. Проблемы более вероятны у тех пользователей, которые изначально создают конфигурацию в PProg, затем пишут её в «С2000М». PProg традиционно создаёт конфигурацию, в которой в настройках «передачи событий принтеру» не указано разрешение передавать события от «Свободных зон» («свободных элементов»). Если пользователь не сделает эту настройку, или не включит элементы «состояние прибора» в разделы, «разрешённые» принтеру, 5РТ3 многие события не получит.


Пример конфигурации для С2000М v3.01.

Также проверьте что у вас выключена опция С2000ПП. Если включена, выключайте и перезагрузите прибор по питанию.
Рисунок
Где-то на форуме читал, что нет поддержки С2000М версии 3. Сам лично запускал объект с нуля, все сообщения передаются как надо, никаких изменений не увидел. Только вот до сих пор панель РТ-3 не передаёт номер прибора, в чем усложняет использование на крупных объёмах.
Цитата
Николай Котиков пишет:
Только вот до сих пор панель РТ-3 не передаёт номер прибора

Вы имеете ввиду "адрес прибора"? Он передаётся - см. настройку "Передавать адрес прибора в номере раздела", закладка Сообщения от С2000.
Максим, вы может меня не поняли. Моя заявка уже давно подана. Чтобы адрес прибора в посылке передавался как номер шлейфа. Не всегда адрес прибора соответствует номеру раздела. Не забывайте что у Болида 127 приборов в сети
Здравствуйте, имеется пульт С2000м версии 4.02 и contact rt3 обновленный до последней версии, есть на болиде ключ пользователя запрограммированный как снятие под принуждением, в болид онлайн я вижу событие снятие под принуждением при использовании этого ключа, но на пульт это событие не приходит, все приходит, а именно снятие под принуждением ---- нет, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Здравствуйте.
В настройках "сообщения от С2000М" отмечены все события для передачи?
Прошу предоставить текст и скриншот из раздела БОЛИД ОНЛАЙН при данном событии.
Попробовали поставить прием всех сообщений, в болид онлайн есть событие снятие под принуждением, но в истории есть только снятие- постановка.
Рисунок
Рисунок
Согласно последней документации на С2000М v4 https://bolid.ru/files/373/566/s2000m_...dec_18.pdf на стр. 125 текст должен быть: "СНЯТ принуждение".
Рисунок
А у вас выводится "СНЯТ п ин#ждение".
Обновите прошивку С2000М до последней. Если у вас подключение произведено согласно руководству по монтажу http://www.ritm.ru/documentation/manu...lation.pdf но текст будет выводиться с такой же ошибкой - обратитесь в Болид.
Цитата
Сергей Смирнов пишет:
все приходит, а именно снятие под принуждением ---- нет


Вы правы - Контакт GSm-5 RT3 не верно воспринимал текст от С2000М именно в строчных буквах. Исправлено в прошивке 12. Обновите прошивку http://www.ritm.ru/change-log/contact...t3-3g/012/
Страницы: 1