Форум компании Ритм| НПО «Ритм»

Форум компании Ритм

Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] "Контакт GSM-5-RT1" и "С2000-ИТ версия 2.06
Помогите, пожалуйста, кто сталкивался решить проблему. Не могу "подружить" ни один "болидовский" информатор с прошивкой 2.06 и RT1.
Со старыми ИТ (версий 2.02 и 2.03) все прекрасно работает. Кто сталкивался еще с подобным???
Один из наших клиентов сталкивался с такой же проблемой на прошивке С2000 с номером 2.05.
В итоге он решил проблему -
Цитата
Клиент пишет:
Там просто надо во вкладке трансляция событий разделы было прописать и dtr на
+12 забыл...

В любом случае Вы можете прошить Ваш С2000М до версии 2.04. Краткая инструкция:

Для обновления версии пульта "С2000М" его необходимо подключать по интерфейсу
RS-232, иначе перепрошивка пройдёт неудачно.
Вам необходимо запустить программу "ORION_PROG.exe" и включить питание прибора.
Далее в поиске найти данный прибор и выбрать файл с прошивкой, затем выбрать
клавишу "программа".
Цитата
Максим Саяпин пишет:
Один из наших клиентов сталкивался с такой же проблемой на прошивке С2000 с номером 2.05.
В итоге он решил проблему -

Этот клиент сталкивался с совершенно другой проблемой в другой связке оборудования (пульт С2000М + Контакт RT3 подцепленый к этому пульту). Я же спрашиваю о С2000-ИТ и "Контакте RT1". Версия прошивки пульта С2000М в моем случае не играет никакой роли т.к. роль центрального контроллера на объекте может выполнять АРМ "Орион", да и сам "С2000 ИТ" может работать в автономном режиме без пульта С2000М. Вопрос в том, что "старые" С2000-ИТ до прошивки 2.06 передают сигналы ч.з. "Контакт RT-1", а новые - нет?
Да, действительно - я был невнимателен.
Таких проблем с С2000-ИТ не замечали.
У С2000-ИТ были проблемы когда в номере объекта присутствовал 0 или A. Тогда формировалась на С2000-ИТ неверная контрольная сумма, что приводило к тому, что 5RT1 не принимал события от Болида.

Уточните пожалуйста: Вы подключали к данному C2000-ИТ другой 5RT1? Либо подключали к данному 5RT1 другой С2000-ИТ? Замеряли напряжение на клемме LINE в 5RT1?
Цитата
Максим Саяпин пишет:
Уточните пожалуйста: Вы подключали к данному C2000-ИТ другой 5RT1? Либо подключали к данному 5RT1 другой С2000-ИТ? Замеряли напряжение на клемме LINE в 5RT1?

Дело было так: пригласили в на пуско-наладку объекта системой "Орион ПРО", запрограммировал оборудование - сигналы не идут, забрал комплект (С2000-ИТ v2.06 и "Контакт 5 RT1") в офис, вместо него поставил резервный свой комплект (С2000-ИТ v2.03) - все заработало. На днях ситуация повторяется, обращаю внимание, что на объекте стоит С2000-ИТ версии 2.06.
Т.к. у меня уже точно работающих "резервных" комплектов не было - снимаю его и еду на один из обслуживаемых нами объектов на "Орионе" с ИТ (2.03) с собой беру 2 шт. С2000-ИТ (2.06) снятых ранее и один совершенно новый тоже версии 2.06. и один старый ИТ (2.02) и резервный "Контакт 5 RT-1". В разных комбинациях и с разными настройками пробую их на объекте - сигналы проходят только от ИТ версии ниже (2.06).

До этого подключил на пульт 5 объектов с "Орионом" и "Орионом Про" ч.з. такую связку - все почти нормально.

Замечал только, что не все сообщения проходят в зависимости от комбинации номера раздела и номера пользователя (об этом вам еще в мае говорил и логи оставлял Роману когда приезжал на учебу) - например, если пользователь №78 ставит/снимает в "Орионе" раздел №7 под охрану, то проходит ТОЛЬКО сообщение о снятии, а сообщение о взятии "Контакт" от ИТ не принимает - лечится либо изменением номера пользователя, либо изменением номера раздела и т.д.
Кстати, у меня в номере объекта с которого проверял есть 0! Завтра попробую еще и пультовый номер сменить для чистоты эксперимента.
Очень похоже на ситуацию с некорректной контрольной суммой.
В таком случае два выхода - либо передавайте нам в офис некорректно работающий С2000-Ит прошивки 2.06, либо сами записывайте звуковой обмен между С2000-ИТ и 5RT1 и полученный файл высылайте на почту тех. поддержки.
Цитата
Максим Саяпин пишет:
либо сами записывайте звуковой обмен между С2000-ИТ и 5RT1 и полученный файл высылайте на почту тех. поддержки.

Записал, выслал. Что скажите?
Цитата
Алексей Матвеев пишет:
Цитата
Максим Саяпин пишет:

либо сами записывайте звуковой обмен между С2000-ИТ и 5RT1 и полученный файл высылайте на почту тех. поддержки.

Записал, выслал. Что скажите?

Разобрали посылку, результаты следующие:
Рисунок
Я написал в "Болид" - они молчат ... smile;)
Либо у нас в Ижевске партия С2000-ИТ с "кривой" прошивкой (1 квартал 2012 г. заводские номера 131 - 143, либо "Болид" решил бороться с приемными станциями сторонних производителей. Поищу еще ИТ 2.06 с другой датой выпуска.
Страницы: 1 2 След.