Форум компании Ритм| НПО «Ритм» — производитель

Форум компании Ритм

Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Настройка K-LAN
Максим, добрый день.

Подскажите, пожалуйста. Я открыл настройки K-LAN, проверил, что прибору присвоился IP-адрес, маска, шлюз.
На вкладке «Сервер» ничего не настраивал. Подключил плату к прибору.
Светодиод VD2 не светится. Сам прибор в локальной сети виден и информация отображается.
Нашёл в форуме Ваш пример как должен быть настроен K-LAN, вбил тот же IP, порт, но ничего не поменялось.

Можно Вас попросить написать, какие данные нужно вписать в поля, чтобы мой прибор по LAN соединялся с вашим сервером вместо GSM. А GSM сделать резервным. У меня по старой схеме один GSM был основным, второй дублирующим. Но очень часто первый GSM теряет связь с сервером и по второму начинают приходить SMS. Ещё странный момент. Вторая SIM начала отображаться как «нет связи», хотя там сим-карта стоит и СМС периодически приходят. То есть статус начал отображаться ошибочный.

Для более надёжной связи взял LAN, но не понимаю как правильно настроить. Документацию читал, форум листал, но однозначного ответа не нашёл.

Спасибо.
Что такое "наш сервер"? У нас сотни серверов, какой вы имеете ввиду?
На данный момент данные через GSM модем передаются в вашу систему мониторинга и оповещений, которые рассылаются по электронной почте. Я же правильно понимаю, что LAN — это ещё один транспорт в вашу систему для передачи данных. Вот определение из руководства: «сервер мониторингового программного обеспечения (ContactID)». У этого сервера есть адрес? Его нужно указывать в конфигурации?
Ещё цитаты:
« Режимы работы индикатора локальной сети (VD2)
не горит — Связь с сервером мониторингового программного обеспечения отсутствует.»

Вот этот сервер я имею ввиду, о котором говорится в руководстве.

Спасибо.
Цитата
Олег М. пишет:
Я же правильно понимаю, что LAN — это ещё один транспорт в вашу систему для передачи данных.

Да
Цитата
Олег М. пишет:
У этого сервера есть адрес?

У каждого сервера есть адрес. Какой из серверов вы имеете ввиду?

Если хотите, чтобы К-ЛАН подключался по Ethernet на тот же сервер, что и Контакт GSM-5, то в настройках Контакт GSM-5 в "Параметры GPRS" скопируйте адрес и порт одного из серверов и укажите в настройках Контакт-LAN.
Спасибо, попробую.
Может я не совсем правильно объясняю. Мне нужно чтобы Контакт GSM-5 соединялся с сервером через К-LAN и передавал данные по локальной сети (и дальше в интернет) как это делается через SIM GSM. То есть не сам K-LAN, как отдельное устройство со своими функциями охраны.
Вопрос я понял с первого раза. Но почему вы не понимаете вопрос - я не понимаю.
Максим, я попробую настроить по Вашему совету выше. Если не получится, напишу.
Спасибо.
Максим, всё получилось.
вписал в K-LAN IP адрес cn1.geo.ritm.ru, порт: 50001
Вот этот адрес я и пытался узнать вчера в своём сообщении. Светодиод загорелся, связь с сервером есть.

И ещё один вопрос.
Сейчас заходя на geo.ritm.ru нажимаю на свой объект, открываю карточку объекта - оборудование - настроить прибор. И попадаю в интерфейс настройки K-LAN. До этого заходил в настройки Контакт GSM-5.

Это нормально? Или я что-то где-то не донастроил?

Спасибо.
Цитата
Олег М. пишет:
вписал в K-LAN IP адрес cn1.geo.ritm.ru, порт: 50001

Если используете сервер geo.ritm.ru
то см. https://ritm.ru/documentation/manuals/...ng_Bin.pdf
Цитата
Олег М. пишет:
Это нормально?

Да. См. стр. 36 https://ritm.ru/documentation/manuals/...LAN_UM.pdf

Пожалуйста.
Страницы: 1