Форум компании Ритм - НПО «Ритм»

Нет регистрации в сети GSM или контроль модемов в RITMLINK

Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1 2 След.
RSS
Нет регистрации в сети GSM или контроль модемов в RITMLINK
Здравствуйте.
На сколько я помню inetserver контролировал состояние стационарного модема в сети GSM и если модем по каким-то причинам свалился с регистрации выдавалась тревога "Нет регистрации в сети GSM".
А теперь в RITMLINK похоже такой проверки нет (или не работает), с чего у меня возникли такие подозрения: я случайно заметил, что один стационарный GSM модем часто мигает индикатором - это означает на сколько я помню - "Идет регистрация в сети". Позвонил на номер сим-карты которая в этом модеме - абонент недоступен.
Модем работает на входящий поток "SMS Ademco Contact ID", так вот НИКАКИХ уведомлений RITMLINK не выдал, что модем не в сети!
Причем самое главное, то что мы не знаем вообще КОГДА это произошло, может модем уже неделю в таком состоянии находится, а мы события с объектов не получаем!
Не проверял конечно, но полагаю, что с потоками "CSD Ademco Contact ID" такая-же беда.
http://www.ritm.ru/documentation/manu...Manual.pdf
стр 21
Проверил, настройки сделаны в соответствии с документом.

В логах следующее:
idp в модем -> SEND(4): "AT"]]
ответ модема RECV(6): "\r\nOK\r\n"]]
idp в модем -> SEND(15): "AT+CMGL="ALL"]]
а модем отвечает RECV(17): "+CME ERROR: 769\r\n"]]
и так по кругу.
Подробный лог не был включен, кроме этих записей, других команд модему в логах нет.

Да еще забыл сказать сразу как я перезагрузил модем по питанию (сам поток не перезапускал), оба ответа модема в логе стали "ОК".
Почему я и сделал вывод что контроль модемов не работает.
Контроль работает. Ответ модема на чтение входящих SMS: +CME ERROR: 769 не говорит что модем неисправен.
Нужно только добавить перезагрузку модема в какой-то момент.
Подсказали - такая ошибка бывает при отсутствии регистрации в сети GSM (2). У Вас же настроен контроль только на команду AT. Измените контроль на AT+CREG? (регистрация в сети GSM), т.е. 2.
Спасибо за пояснения, выставил режим контроля 2, понаблюдаю.
Модем снова слетел с регистрации в GSM отвечает +CREG: 0,0 и +CME ERROR: 769
но никаких событий об этом в GeoRitm по прежнему не появляется.
Может еще где-то есть настройка которую надо изменить?
Цитата
Александр Желудов пишет:
+CREG: 0,0

Должен давать тревогу.
Возможно вы не прописали IMEI объекта, от которого должна быть тревога в карточку объекта.

Прошу предоставить удалённый доступ, либо настройки RITM.LINK входящего потока, списка IMEI объектов RITM.LINK, карточку объекта, по которому должна быть тревога.
Да вы правы, я вообще не создал никакого объекта в Georitm и IMEI соответственно не вписан.
По наивности полагая, что как в PCN6 тревоги от модемов будут приходить со служебного объекта 9999 который не надо было раньше создавать вручную.
В истории RITM.LINK события "нет регистрации" присутствуют, создал объект "суррогатный" IMEI прописал, думаю что все заработает.
Меня беспокоит, что я уже и модем заменил, а новый так-же слетает с регистрации в GSM, почему такое может случаться?
Рядом с ним стоит такой-же модем с билайновской SIM картой, с ним все в порядке, а в проблемном мегафон.
К сожалению мы не можем управлять операторами связи.
Страницы: 1 2 След.