Форум компании Ритм - НПО «Ритм»

Контроль объектов

Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
RSS
Контроль объектов
Можно ли для контроля Объектов, работающих по GSM и по GPRS, использовать один модем, т. е. назначить 2 потока на 1 com-порт???
Нельзя. Это разные задачи.
Цитата
Максим Саяпин пишет:
Нельзя.

Я так и думал, но надеялся...
smile:)
Исправьте описание к программе!!!
http://www.ritm.ru/documentation/manu....06.11.pdf
Лист 56.
вопрос про контроль gprs объектов.
какое время лучше выставлять? пцн6 работал 1год, нормально, заменил на новую версию и начались пропадания gprs. время стоит 5 минут. как вычислить оптимальное время?
Цитата
Дмитрий Казанов пишет:
вопрос про контроль gprs объектов.

какое время лучше выставлять? пцн6 работал 1год, нормально, заменил на новую версию и начались пропадания gprs.

Контроль gprs не влияет на пропадания gprs
Симкарты какого оператора используете?
K-LAN используете? Он не обрывается?
Цитата

время стоит 5 минут. как вычислить оптимальное время?

время выбирается опытным путём.
Вы сами решаете - какое время для Вас допустимо. Вы сами решаете - сколько времени панель может находиться в режиме offline.
понятно что контроль не влияет на действие - это же контроль.
gprs обрывается и стало длительнее обрыватся после обновеления цпн6.раньше 5 минут было достаточно. да и что сделаешь происходит обрыв, ну позвонил модем на объект - а сессия не поднимется пока не позволят условия извне.
карты Мтс и бвк
К-lan не используем пока.
НУ я решил что 5 минут очень много, а гпрс нету в течении 2 часов! я что сделаю? прибор находится в режиме оффлайн на цсд и ждет пока гпрс не поднимется.
Цитата
Дмитрий Казанов пишет:
понятно что контроль не влияет на действие - это же контроль.

gprs обрывается и стало длительнее обрыватся после обновеления цпн6.раньше 5 минут было достаточно. да и что сделаешь происходит обрыв, ну позвонил модем на объект - а сессия не поднимется пока не позволят условия извне.

карты Мтс и бвк

К-lan не используем пока.

Можно завести на Ваш сервер К-LAN и проверить стабильность связи. Если дело в ПО на сервере - прибор будет также обрываться.
Цитата

НУ я решил что 5 минут очень много, а гпрс нету в течении 2 часов! я что сделаю? прибор находится в режиме оффлайн на цсд и ждет пока гпрс не поднимется.

Какой прибор? Какая прошивка?
проверю с к-лан
прибор контакт5.2 прошивка 050.
их большинство
Страницы: 1