Форум компании Ритм - НПО «Ритм»

PCN6 - Карточка объекта

Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
RSS
PCN6 - Карточка объекта, не отображение состояния "тревога" по разделу
Логикой работы старой доброй PCN6 предусмотрено отображение в Карточке объекта состояние раздела в настоящий момент времени (на основе последних данных из базы данных), но замечено, что в последней версии PCN6 состояние "Тревога" ни когда не отображается. Не могу сказать точно, прошло много времени, но в каких-то старых версиях PCN6 состояние "тревога" там отображалось!

Рисунок

В файле "Разделы.txt" есть например такая строчка (3-я строка, привожу не всю):
Код

........ elt(state + 1, 'Состояние неизвестно', 'Снят с охраны', 'Тревога', 'Под охраной', 'Не обслуживается') as named_state ......

исходя из этой стоки колонка "Состояние" может и должна отображать состояние "тревога"!

P.S.
Исcледование базы данных приводит к мысли, что эта проблема глубже, чем просто отображение:
возможно в таблице БД "razdel" поле "state" ни когда не принимает значение равное "2"
сайт: лифантич.рф - Ваша безопасность - наша забота!
Программа PCN6 более не развивается. Вы можете использовать её "как есть".
Я понимаю, что не развивается!
Но используется многими, и будет еще использоваться!

Более того, вероятно ошибка появилась не в PCN6, а в inetserver, т.к. в базу данные расталкивает он, насколько я понимаю!

А со старыми панелями, а их на объектах туча, работает именно он!

Даже Microsoft переставая поддерживать старые версии Windows, иногда (редко) но предлагает обновление и для них!

Не правильная работа inetserver - существенная ошибка!

Можно было-бы попросить исходник inetserver (ну и PCN6 за одним), но вы же не дадите, наверно, а то я бы сам все исправил!
сайт: лифантич.рф - Ваша безопасность - наша забота!
http://ritm.ru/documentation/program/release.txt
Последняя версия программы с минимальными изменениями в inetserver вышла 02.10.2017
Предыдущая программа вышла 07.07.2016.
Т.е. за несколько лет это первое обращение по данной теме. Это не является критической ошибкой.

Рекомендую использовать GEO.RITM - в нём сервер сам опрашивает состояние разделов, при обращении к прибору.
Страницы: 1