Форум компании Ритм - НПО «Ритм»

PCN6 + RS202PN (Альтоника)

Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1 2 След.
RSS
PCN6 + RS202PN (Альтоника), Добавление объектов в PCN6
Отказываемся от РИФ Страж в пользу PCN6. В InetServer один поток на RS202PN. Хочу завести объекты в PCN6, при добавлении объекта программа спрашивает "Уникальный код идентификации объекта, соответствующий Account коду прошитому в охранной панели". Речь идет об эфирном коде передатчика? Или сюда я ввожу номер объекта из памяти RS202PN в виде 001, 002, ... , 600?
Речь о номере объекта из памяти RS202PN.
Формат ввода имеет значение? Для первого объекта это 001, 01, или 1?
1
Мы используем приборы и передатчики RS-202 без расширителей разделов, т.е. фактически ни на одном из объектов разделов нет. Как в таком случае заводить в карточку объекта разделы и зоны?
Разделы и зоны можете добавлять в карточке объекта. Непонятно только для чего это нужно, если с объекта не приходят события с номером раздела?
Виноват. Может быть я не правильно выразился, я имел в виду что на объектах нет независимых разделов охраны. Каждый объект представляет собой один раздел. Как это было на РИФ Страж - Раздел 0.

В инструкции к PCN6 написано что "Если с прибора приходит событие с номером раздела, то он создается автоматически", справедливо ли это в моем случае? или мне все же нужно заводить раздел вручную? Если заводить, то с чего начинать нумерацию, с 0 или 1?

Второй вопрос, как заводить зоны? С чего начинать нумерацию?
Изменено: Алексей Шуваев - 30.07.2013 09:40:05
Ответов нет?
Цитата
Алексей Шуваев пишет:
В инструкции к PCN6 написано что "Если с прибора приходит событие с номером раздела, то он создается автоматически", справедливо ли это в моем случае?

Да, справедливо.
Цитата
Алексей Шуваев пишет:
или мне все же нужно заводить раздел вручную?

По желанию.

Цитата
Алексей Шуваев пишет:
Если заводить, то с чего начинать нумерацию, с 0 или 1?

Нулевой раздел для PCN6 - системный раздел (от панелей РИТМ по нему приходят системные события, такие как "Перезагрузка", "Пропало основное питание" и т.п.). Начинать нужно с того раздела, по которому приходят события от Альтоники.

Цитата
Алексей Шуваев пишет:
Второй вопрос, как заводить зоны? С чего начинать нумерацию?

Зоны нужно создавать так же как они создаются в охранной панели. При поступлении события по зоне, которая не описана в PCN6 - зона создаётся автоматически.
Спасибо за развернутый ответ.

В эфире не передаются коды TouchMemory ключей. Соответственно, если я завожу ответственных в карточку, то в поле "Ключ" я вписываю просто номер ключа, тот номер, под которым ключ забит в охранную панель. Например, 1, 2, ... Правильно?
Страницы: 1 2 След.