Форум компании Ритм - НПО «Ритм»

Интеграция в стороннее ПО

Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Интеграция в стороннее ПО
Здравствуйте.
Если использовать Inetserver для передачи событий в стороннее ПО, то нужно ли создавать в базе MySQL записи для этих объектов. Мне нужен ретранслятор событий типа ritm.link но с поддержкой мониторинговых станций.
Второй вопрос. Есть объекты охранающиеся на ваше программе, можно ли с неё (программы) переслать события от определённого раздела на другой inetserver или стороннее ПО?
Есть идея организации пульта и подключения на него: новых объектов с панелями Контакт, объектов охраняющихся на моём пульте (только некоторые разделы), стороннее оборудование уже установленное на объекте.
Можно настроить inetserver на автоматическое создание объектов. Закройте inetserver, добавьте (или измените) в секцию [Global] файла c:\pcn6\server.ini параметр:
AutoCreateObjects=1
Запустите inetserver. Объекты будут создаваться автоматически. Также можно отключить проверку пароля в GPRS. Не рекомендуется использовать: нет контроля соответствия объекта SIM-карте, адресу, паролю и т.п.

Для трансляции событий по разделу:
создайте поток СИГНАЛЫ В TCP-Surgard с определённой меткой (например ЕАО), в карточке объекта создайте оповещение в TCP-Surgard с меткой ЕАО по определённому разделу.
Понял, спасибо.
Я правильно понимаю что следующая схема будет работать:
Inetserver принимает сигнал по потокам: "Сигналы из TCP DSC Surgard", "Мониторинговая станция "Контакт" или DSC Surgard", "Соединения через интернет Контакт-5,9,5RT3"
Этот-же inetserver передаёт полученные сигналы в "Базу данных в DSC Surgard" по COM-порту. Этот порт слушает сторонняя программа.
Можно ли для потока "Сигналы из TCP DSC Surgard" сделать сдвиг пультового номера? То-есть приходит номер 0073 и получает новый 1073. Дабы избежать случайных совпадений с пультовыми номерами объектов работающих напрямую.
Цитата
Антон Зыкин пишет:
Я правильно понимаю что следующая схема будет работать:
Inetserver принимает сигнал по потокам: "Сигналы из TCP DSC Surgard", "Мониторинговая станция "Контакт" или DSC Surgard", "Соединения через интернет Контакт-5,9,5RT3"
Этот-же inetserver передаёт полученные сигналы в "Базу данных в DSC Surgard" по COM-порту. Этот порт слушает сторонняя программа.

Да, но никакой связи с предыдущим сообщением не увидел.

Цитата
Антон Зыкин пишет:
Можно ли для потока "Сигналы из TCP DSC Surgard" сделать сдвиг пультового номера? То-есть приходит номер 0073 и получает новый 1073. Дабы избежать случайных совпадений с пультовыми номерами объектов работающих напрямую.

Нельзя. Контролируйте совпадение номеров вручную.
Первоначальная задумка при помощи inetservera принимать информацию от панелей Контакт по TCP и CSD, а также пожарные разделы от охранного пульта, и передавать на стороннее ПО в пожарный пульт. Сейчас удалось выяснить что стороннее ПО может принимать информацию только через COM-порт.
Я правильно понимаю что мне нужно будет создать поток "Базу данных в DSC Surgard" и все принятые события будут передаваться?
Да, можно так.
Но можете также установить VSPE и транслировать в TCP, далее с помощью VSPE конвертировать TCP в виртуальный COM, и принимать в стороннем ПО через COM.
Понятно спасибо.
Страницы: 1