Форум компании Ритм - НПО «Ритм»

Не отправляются СМС уедомления с прибора Контакт GSM-5-2.

Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Не отправляются СМС уедомления с прибора Контакт GSM-5-2.
Добрый день.
У меня есть охранно-пожарная панель Контакт GSM-5-2 с установленной на ней прошивкой Контакт GSM-5 RITM.LINK и заведенной на GeoRITM.
До того как я сменил прошивку на плате СМС информирование о событиях у меня работало. А после перехода на RITM.LINK СМС перестали приходить.
И еще недавно заметил, что время в приборе отличается на 1 час от моего местного. После ручной синхронизации времени с ПК оно через некоторое время все равно возвращается на московское.
В приборе время соответствует UTC+3 MSK+0, europe/moscow, а у меня часовой пояс UTC+4 MSK+1, europe/samara.
Версия прошивки у меня стоит последняя которая была доступна для обновления через GeoRITM.
Подскажите как восстановить работу СМС информирования.
В режиме GPRS-online (LAN-online) все остальные каналы связи являются резервными. Если прибор заведён на GEO.RITM, то он будет отправлять SMS только в случае отсутствия связи с сервером. Вы можете настроить email оповещение с GEO.RITM.

Время в приборе синхронизируется с сервером приёма тревог (в данном случае с GEO.RITM) без учёта часового пояса. Но в отчётах и в тревожном окне время тревог - с учётом вашего часового пояса на вашем ПК.
По поводу отправки событий на email я столкнулся с тем что письма на ящики mail.ru не доходили, а когда настроил отправку почты на свой домен стало все приходить.
Подскажите еще пожалуйста как убрать значение тревоги из системного раздела Зона 0.
Тревога
События и журнал
Сбросить тревогу в тревожном окне.
Цитата
Максим Саяпин пишет:
Сбросить тревогу в тревожном окне.

Если я правильно понимаю то я в администрировании должен создать роль с необходимыми пунктами и выдать ее пользователю или создать пользователя с этой ролью.
Я в начале создаю роль и назначаю ей действия и сохраняю эту роль. После этого я создаю пользователя с вновь добавленной ролью и сохраняю и во время сохранения меня выкидывает на Система администрирования. Периодически туда же выкидывает и при сохранении роли.
Цитата
Александр Николаев пишет:
меня выкидывает

Значит у вашего корневого пользователя нет прав на предоставление прав.
Укажите корневого пользователя - предоставим ему права.
Спасибо, все заработало.
Страницы: 1