Форум компании Ритм - НПО «Ритм»

Контакт 5

Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
RSS
Контакт 5, Настройка резистивных шлейфов.
Уже давно поднимал этот вопрос.С резисторами 9 и 6 КОм резистивные шлейфы не настраиваютя.С 8 и 5 без проблем,но в комплекте идут 9 и 6,а постоянно работать бегунком не всегда удобно.С тех пор уже несколько раз обновлялись программы настройки,но проблема осталась.Просьба решить.
Видимо ответа я не дождусь. smile:( smile:( smile:(
Цитата
Владимир Седов пишет:
Видимо ответа я не дождусь.

Хотя ответ интересен не только вам.
По паспорту у "Контактов" родные сопротивления - 5 и 8 кОм. Откуда у вас в поставках 6 и 9 ? Ну, вопрос больше к производителю, хотя ...
А решается все банально без головоломки - сохраните настройки по умолчанию с проверенной панели и перед прошивкой заливайте их.
Помогает решить вопросы не только с АЦП.
Homo homini lues est ...
Цитата
Necromag пишет:
По паспорту у "Контактов" родные сопротивления - 5 и 8 кОм. Откуда у вас в поставках 6 и 9 ? Ну, вопрос больше к производителю, хотя ...

А вы не знаете, что в программе настройке К5 есть кнопки "для резисторов 5 и 8" и "для резисторов 6 и 9"? Вопрос, безусловно, не первой важности, но кнопка есть и она не ставит АЦП на нужные значения. Значит программа не отрабатывает свой функционал как должна. Это не первый и не второй раз озвучивается, но не влечет никакой реакции технической поддержки.
Цитата
Necromag пишет:
Понятно,что все решается.Вопрос в другом.Косяк существует уже несколько лет и до сих пор не исправлен.Мое субъективное мнение,что техподдержка солидной компании(какой "Ритм" несомненно является) так работать не должна.
А по поводу резисторов.Уже давно в комплекте идут 6 и 9.Хотя можно было бы оставить 5 и 8.Для чего было менять?
Цитата
Владимир Баринов пишет:
Значит программа не отрабатывает свой функционал как должна

Проблема не столько в программе, сколько в стоковой прошивке приборов.
Не раз сталкивался с тем, что "с завода" прибор приходит с полностью обнуленными настройками АЦП (все ползунки в крайнем левом положении).
Поэтому и посоветовал вариант с первоначальной прошивкой заведомо проверенной конфигурацией. Как говорится - делов на минуту smile:-)

Цитата
Владимир Баринов пишет:
А вы не знаете, что в программе настройке К5 есть кнопки "для резисторов 5 и 8" и "для резисторов 6 и 9"?

Где Вы их там нашли ?
Homo homini lues est ...
Цитата
Necromag пишет:
Проблема не столько в программе, сколько в стоковой прошивке приборов.
Не раз сталкивался с тем, что "с завода" прибор приходит с полностью обнуленными настройками АЦП (все ползунки в крайнем левом положении).

Что такое стоковая прошивка? Нет у ритма таких прошивок. Есть прошивка релиз. И есть программа настройки, в которой есть кнопка "настройки по умолчанию для оконечных резисторов 6,81 кОм и 9,09 кОм". При использовании данных резисторов и нажатии этой кнопки мы не получаем корректные пределы АЦП. Причем если использовать резисторы 5 и 8, то все нормально, но в комплекте давно 6 и 9. А так как многие монтажники-настройщики не посещают форумы, у них по шлейфам часто такие косяки выявляются. Все потому что им дали резисторы из комплекта, они смонтировали, начинают настраивать, тыкают заветную кнопку. Проверяют - все в норме, а шлейфы на клавиатуре светятся. Начинают отключать и т.д. Иногда "норма" оказывается прям на стыке следующего состояния, и ночью малейший перепад по шлейфу дает тревоги. Для себя я могу создать шаблон, но я не могу его выслать всем монтажным организациям в городе, от которых поступают внезапно "готовые" объекты. Вот в чем неудобство.

Цитата
Necromag пишет:
Где Вы их там нашли ?

Уже давно все их находят на странице "настройки шлейфов" в нижней части.
Цитата
Владимир Баринов пишет:
на странице "настройки шлейфов" в нижней части.

Иногда надо "проматывать" страницу до конца ... Ваша правда.

Цитата
Владимир Баринов пишет:
А так как многие монтажники-настройщики не посещают форумы

Цитата
Владимир Баринов пишет:
Иногда "норма" оказывается прям на стыке следующего состояния, и ночью малейший перепад по шлейфу

Монтажники ленятся повсеместно - в этом и проблема, а не в оборудовании (зачастую). То, о чем Вы говорите, - результат "безголового" подхода к работе. Разве монтажники не знают, что скрутка со временем увеличивает сопротивление шлейфа ? Знают, тем более, что пропаянная скрутка на сегодняшний день - что-то из раздела "фантастика". И пусконаладка выполняется "на отвали" - лишь бы побыстрее запустить и получить деньги. поэтому и оставляют без корректировок стоковые настройки АЦП - хотя пара минут потраченного времени спасли бы ситуацию.

Цитата
Владимир Баринов пишет:
но я не могу его выслать всем монтажным организациям в городе, от которых поступают внезапно "готовые" объекты

А здесь уже вопрос к тому, кто принимает объект под Вас - как проверяли монтаж ? И если на приемке не проверено программирование прибора - то спрашивать надо уже со "своих", тем более, что в прошивку так или иначе надо лезть - хотя бы поменять заводские коды на свои и настроить свои каналы связи.
Homo homini lues est ...
Страницы: 1