Форум компании Ритм - НПО «Ритм»

inetserver исходящие SMS - останов рассылки

Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
RSS
inetserver исходящие SMS - останов рассылки, sms не рассылаются
При рассылке SMS из PCN6 с помощью стационарного GSM модема, возможны ситуации, когда останавливается рассылка.
Причины бывают различны - но чаще всего из-за неверно указанного номера телефона в оповещениях в карточке объекта.
В этом случае inetserver без перерыва пытается отправить SMS, даже если номер не верный и не будет переходить к следующим SMS.
Во избежание - лучше всего контролировать правильное заполнение карточки объекта, но можно сделать по-другому - настроить в планировщике виндоз выполнение задачи по расписанию. Задача - выполнение запроса в БД - помечать все ИСХОДЯЩИЕ SMS СООБЩЕНИЯ как отправленные, если попыток отправки больше 10 и сообщение старше 1 часа.

Для этого скопируйте файлы smsoutm.bat, mysql.exe в каталог C:\PCN6\ и создайте в планировщике простую задачу.
Рисунок
Рисунок
А если пишет "НЕТ" (отправлено) и попыток тоже нет ?
как заставить попробовать снова?
Значит предыдущие сообщения не отправлены. Сообщения отправляются по очереди FIFO - первый вошёл, первый вышел. Если предыдущее сообщение не отправлено, значит и следующее не будет отправляться.
Я надеялся что можно заставить отправить старые неотправленные
Рисунок
222.png (10.13 КБ) [ Скачать ]
Можно. Только нужно найти первой не отправленное и разобраться с ним - почему оно не отправлено.
Спасибо дорогой Максим.
думаю разобрался smile:)

Если кому будет интересно - в логах
26.10.2020 2:06:03:480 # ERROR: sms 652345 NOT sent for oid=5076, phone=ХХХХХХХ, reason: invalid XML resesponse:

а XML response именно в этом случае был
{"data":[{"message":"Service Unavailable"}]}
а inetserver конечно-же не мог понять это какая причина - это в стандартной рассылки не исправить.

Нужно промежуточную API (если кто пользуется - до-писать.)

Код
если углубляться
PHP code:

if ($errMessage == "Service Unavailable")...
}  

В логах будет:
26.10.2020 12:25:05:463 # ERROR: sms ХХХ NOT sent for oid=ХХХХ, phone=ХХХХХ, reason: Service Unavailable

И когда inetserver понимает "reason" - он генерирует смс заново.

Огромное вам спасибо за ответ!!!
Нет - Идея Почти правильная
Но Не хочет.

# ERROR: sms 513 NOT sent for oid=2, phone=ХХХХХ, reason: failed
# sending sms 514 (0001 # Снятие с охраны)...
# ERROR: sms 514 NOT sent for oid=1, phone=ХХХХХ, reason: failed
# sending sms 515 (0003 # Снятие с охраны)...
# sms 515 sent for oid=3, phone=ХХХХХ

ЕНД файла

Очень прошу -
Можете сказать какой reason должен быть , чтобы inetserver захотел позже отправить неотправленное?

Я понимаю что это может быть секрет
Бьюсь об стену 4 дня...

Подскажите - какая логика ? smile:(

Help ,please smile:oops:
Тема связана с рассылкой SMS через стационарный модем. Вы же используете beeline для рассылки. В случае beeline повторная попытка отправки будет только после перезапуска inetserver.
Цитата
Максим Саяпин пишет:
Тема связана с рассылкой SMS через стационарный модем. Вы же используете beeline для рассылки. В случае beeline повторная попытка отправки будет только после перезапуска inetserver.

Понял!
Интегрировать до конца не получается
Тогда моём случае я перестраховался в самом промежуточном АПИ.
а inetserver-у я каждый раз "говорю" "ДА" несмотря на статус

Всё работает!
Спасибо еще раз!

Удачи и процветания
Цитата
Alexandre Banetishvili пишет:
а inetserver-у я каждый раз "говорю" "ДА" несмотря на статус

Всё верно. Если костыли приделываете вместо сервиса Билайн, то храните полученные SMS на стороне PHP.
Цитата
Alexandre Banetishvili пишет:
Удачи и процветания

Спасибо, вам того же.
Страницы: 1