Форум компании Ритм - НПО «Ритм»

Резервирование интернет-канала в GeoRitm SE

Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
RSS
Резервирование интернет-канала в GeoRitm SE
Здравствуйте.
Есть доступ к GeoRitm SE извне по доменному имени/ip адресу. Также есть роутер с двумя wan-портами, и при падении основного провайдера - роутер переключается на резервный. Проблема заключается в том, что если роутер работает на резервном канале, то доступа к GeoRitm нет. Есть ли возможность решить эту проблему?
Вы можете зарегистрировать динамический DNS адрес для Вашего GEO.RITM - при выходе через одного провайдера на вашем сервере будет один IP, через другого провайдера - другой IP. Но доменное имя (DNS адрес) будет одинаковое.
Неужели это единственное решение?
В настройках GEO.RITM указывается один адрес. Сторонними средствами можете решить свою задачу.
Я в своем случае настроил Georitm только в локальной сети, а с помощью проброса портов перенаправил на нужный мне адрес ВМ. Все работает
Цитата
Николай Котиков пишет:
Я в своем случае настроил Georitm только в локальной сети, а с помощью проброса портов перенаправил на нужный мне адрес ВМ. Все работает

Сделал как Вы сказали, но при подключении ИЗВНЕ пишет: "Истекло время ожидания ответа от сервера". При подключении из локальной сети по внешнему IP-адресу все нормально.
Может быть кроме 80 нужно еще какие-то порты пробросить?
См http://www.ritm.ru/forum/?PAGE_NAME=m...essage5177
Проверил, точно не работает. Когда проверял, по VPN был подключен. Кстати подключение VPN, как вариант. Меня устроило
Цитата
Николай Котиков пишет:
Проверил, точно не работает. Когда проверял, по VPN был подключен. Кстати подключение VPN, как вариант. Меня устроило

VPN вообще не вариант. А что если нам нужно будет предоставлять доступ конкретным клиентам?
Как GeoRitm SE может считаться полноценным пультом охраны, если соединение зависит только от одного провайдера?

Цитата
Максим Саяпин пишет:
Вы можете зарегистрировать динамический DNS адрес для Вашего GEO.RITM - при выходе через одного провайдера на вашем сервере будет один IP, через другого провайдера - другой IP. Но доменное имя (DNS адрес) будет одинаковое.

Если предоставлять доступ клиентам, то использование всяких no-ip-сервисов с корявыми доменными именами 3-го уровня будет как-то несолидно))
Страницы: 1